Previous Entry Share Next Entry
В продолжение темы поиска себя и своего дела
liza_gotfriky
Смею надееться, что не случайно я встретила в бескрайнем журнале этого человека - он делает то, что считает нужным ... я только мечтаю об этом ...



Саша - скульптор, график, дизайнер, художник. Закончил в свое время скульптурное отделение Московского Художественно-Промышленного училища им. М. И. Калинина по специальности «Художественная обработка дерева, камня и кости» и художественно-графическое отделение пединститута им. Ленина. На протяжении многих лет занимался графическим дизайном. Автор дизайна официального сайта знаменитого клоуна Славы Полунина. В 1990 году приехал с семьей в Израиль. Преподавал в мастерских графики академии художеств в Иерусалиме - "Бецалель", 15 лет был арт-директором Центра Учебных Технологий Израиля в Тель-Авиве, организовал детскую и взрослую художественную студию "IguanArtStudio" (www.iguan.co.il) в Ход ха-Шароне. С 2000 года занимается обучением пожилых людей резьбе по дереву в студиях, созданных по его инициативе при домах престарелых.
Это официально, а теперь живым словом: Саша Галицкий много лет начальствовал, возглавлял дизайнерский отдел в Центре технологии образования в Рамат-Авиве, преподавал в «Бецалеле» - и вот надоело, ушел, отдав свой кусок пирога и стал, как сам говорит, «художником-передвижником».
- Почему я все бросил, сменил хай-тек на богадельни, пусть и богатые, и расстался с визитной карточкой, на которой было отпечатано «менеджер»? Потому, что я искал свободу. Мне надоело сидеть в пирамиде, принимать и увольнять людей, заседать, зависеть от начальства и самому быть начальником.

?

Log in

No account? Create an account